跳到主要內容

BRISE C200 很前衛的空氣濾淨器 --> AI 人工智慧 超級管理者 (下)

我們繼續來談BRISE C200 的機器評測.

空氣濾淨技巧中還有一個就是增加循環率. 舉例在客廳中你可以選擇擺一台大的空氣濾淨器或者兩台小的.  其實如果擺兩台小的效果會比擺一台大的更有效率.  利用地勢而增加循環率.  從長遠的角度來看, 其實是更省濾網與節能的.

BRISE 還有一個很重點的功能連動功能.  也就是有其中一台偵測到該啟動時, 另外一台也會同時啟動.

我將一台擺在窗戶附近, 另外一台擺在他的對角線的角落.

點選多機連動

 新增群組

以下是教學怎麼將多台C200 綁在一起.




可以看到它已經連結在一起了. 我們來試試看吧!

此時靠窗的BRISE 已經聞到空污到來, 開始加強運轉.

遠在天邊另一台BRISE 雖然監測值還很好.
但是它已經加強馬力開始運作了.  很快整個空間空污很快就降下來.

整個情況就是, 糟糕外面的空污飄進來了, 窗戶附近那台機器開始運作, 此時同步把另外一台叫醒開始運作.  空污的飄散速度其實很快的.  這連動的設計就是讓BRISE跟時間賽跑, 它抓緊時間盡量把整體空間的空污先壓下來.  這有點像前哨站的概念一樣.  因為BRISE 設計得夠小所以擺放是不是問題.

我認為這種多機連動的設計很適合大空間如開方式客廳(客廳+飯桌, 客廳+廚房), 小工作室, 與小診所.

我想大家應該從上面圖也發覺一個件事情, BRISE 遽然會提醒你該除濕了!!! 沒錯, 它AI真的是小管家, 善用了濕度sensor 資料, 盡量幫您做好環境的管控.

接下來我們來看APP裡面有什麼好玩的設定.
原來它還有負離子的功能! (應該是使用尖端放電的方式)
LED 可調亮度, 也可以關掉.  還有兒童鎖與按鍵聲音開關.

這邊可以看到進階裡面可以設定排程.  
我覺得可以應用在上班是不在家就設定成關機. 


另外還可以設定Turbo Mode上限為幾分鐘.  這點可以客製化真真的很好, 因為每個空間我覺得本來就應該要有不同的Turbo Mode的時間.   還有一個重點的應用就是你可以在公司遠端遙控它. 比如說載回家的路上前, 用手機遠端打開它, 然後設定成Turbo Mode 並且指定它幾分鐘後自動關掉Turbo mode.  這樣回家時可以確保大家可以呼吸到良好的空氣.

接下來我們來看它的濾網壽命data.

這邊壽命的判斷, 我猜測是利用sensor 紀錄pm 2.5數據來判斷出濾網目前累積了多少塵量.  HEPA 的壽命跟堵塞是正向關.  一旦出風量, 小於進風量, 風短路會變成很嚴重.  也就是說乾淨的空氣根本沒辦法散佈出去.  傳統式濾淨機只參考運轉時間作為判斷標準, 這點太容易失真了.

至於該換濾網時, BRISE 公司會從C200上狀態而得知.  這剛好可以跟它們提供吃到飽的服務連結上.   什麼吃到飽呢?  沒錯就是一年濾網吃到飽!  當機台判斷濾網只剩10%的利用率時, 就可以跟它們申請新的濾網.  這樣子你就可沒煩惱開者它, 一切空氣污染就交給BRISE!

我們來試試看.
點選BRISE 服務.


設定好收件地址與人 

這時候進入QR Code 畫面

將附贈的 QR Code 紙卡拿出來, 掃描就完成了.

這套服務剛好可以讓使用者更準確的預估user使用習慣大概多久需要要換濾網.  再往後幾年可以評估到底要不要續約吃到飽還是要單買濾網.

最後針對換濾網時我還想要介紹它們公司一個貼心的小舉動.

它們有附上一個超大的貼紙,  這是做什麼用的呢?

將離心紙撕掉後, 貼附在舊的濾網上面.

這樣子的目的為何呢?  就是為了避免在更換舊的濾網的粉塵飄出來.
這點真的很貼心!

總結, 這台在硬體上配備相當的完善, 加上使用AI 按照使用者不同的特色與情境做動態調整使得它能力倍增!!!  這就像一個神兵利器的結合.  更值得期待是這些優化會隨者BRISE 雲端收集更多的大數據後而更加的優化.  雖然硬體不變, 但是軟體會一直更新, AI setting 會一直更新.
雖然花一筆錢, 但是他的大腦是一直在進步的, 這點我覺得滿值得思考的.



P.S.  如果有什麼問題想要討論, 可以聯絡我. (填寫網頁最下方的表單)

如果我的文章對你有幫助, 請到這官方授權的店面:(送一年吃到飽濾網服務)
官方授權店面