跳到主要內容

<< 開箱 >> PURUS air 可攜帶的環保物聯網空氣清淨機....

秋冬之季的來臨, 很可悲也代表又要進入空污季節...

>_<~~

 今天我們來開箱一款很特別的空氣清淨機.

名為

『 PURUS air 』

咦 這是誰做的呢?!  是由新創公司『 創星物聯 』.  這家公司可是有來頭的.

上網可以查詢到原來他是鴻海投資的.

廢話不多說, 我趕快來開箱吧!

外箱設計很特別的將白色字印刷在牛皮色紙箱.  白色字我覺得剛好相應到白色主機, 這是一個小小的包裝ID巧思.



再往下看箱中物件不多.



主機, 充電線, 擦拭布



這台號稱是攜帶型空氣濾淨器, 讓我們秤重.

哇! 才637公克, 真的很輕.  另外尺寸也很巧約為21x7.4x7.4 cm.



這台機器的吸風口在上面的側邊, 而出風口在正面.  整台機器是極簡化設計, 只有一個實體按鈕.




白色的機器很大方, 這台機器若跟以前的小白蘋果筆電擺在一起, 一定很般配.... ^_^

接下我們來拆開機器上方, PURUS air不用換濾網所以它有一個集塵區.

拔開來看, 可以這地方就是PURUS air 吸附空氣中懸浮粒子的地方.


這邊有個特別標注不能碰觸,  可能是怕觸電所以大家要特別注意!

大家有沒有看到這個螺旋狀的溝槽?  它就是核心功臣, 高密度螺旋電暈濾心.

它的原理是先以尖端放電方式產生負(正)離子, 懸浮微粒帶負(正)電後再隨氣流進入後方的電場區被正(負)極收集, 帶電的懸浮微粒在電場作用下, 會增加飄移速率進而增加處理效率,懸浮微粒會被集中在收集區, 可以有效去除並控制懸浮微粒。



不用濾網才真的很環保又省錢!

當需清潔時, 只要單純清潔擦拭這個鋼管即可!真是單純又環保.


說怎麼多, 二話不說我們快來試用!

將機器上唯一的按鈕, 按下去就可以直接打開了.



我們來測試一下他噪音值如何
才33dB 真的蠻安靜的!

接下來我們來發揮它物聯網的功能.

將手機安裝了Purus air APP 後直接打開, 搜尋到Purus 就可輕輕鬆連結上

可以看到它有這些功能.

除了可以用手機開關PURUS air, 還能設定成AUTO.  就是當偵測到差的空氣品質時自動開啟.  我覺得的這功能非常好. 這樣就不需要一直盯手機看現在空氣狀況怎麼樣了!  這才叫智慧型ㄚ....  另外還它有定時開關功能.


有一個地方是我最喜歡就是他可以記錄附近政府空氣監測站與PURUS air 所測試到的空氣品質狀況.
重點是還會繪製成曲線.  這除了能讓使用者可以即時知道空氣品質的狀況, 另一方面還可以透過歷史曲線研究空氣品質的個規律性.  機器是每10分鐘紀錄一次data.


除了可以看空氣品質在時間軸上, 另一方面還有一的地圖可已看區域性的狀況.


除了政府監測站的資料, 我們還能看其他用戶PURUS air 的機器空氣品質狀況!

點進去後, 我們還能看到運轉時間, 淨化率的比喻...

PURUS air每充飽一次電, 大概可以撐4-5hrs.

我覺得PURUS air 也很適合拿上車子用.   不過為了避免危險, 因為它內有電池所以下車時要一起帶走.  還好他夠輕夠小很方便攜帶.  也就是因為這個特色, Purus還可以帶去辦公室或餐廳使用.  回家時就在書桌使用兼充電.

最後我們來上車測試:

為了測試他的能力, 我故意點了一根煙2分鐘.

天啊! 大家有沒有看到完全爆表了.  >200

因為爆表, 所以我儀器量測:

PURUS air 啟動了30分鐘後已經降低至63:


PURUS air 啟動了90分鐘後已經降低至24:

總結以上PURUS air 除了是一個設計感佳, 又相當輕巧的以外他功效也不錯.

最近發覺一個超實惠的野餐或露營折疊桌椅組.(4椅+1桌 1680)
請大家繼續看以下的開箱. (在該開箱的最下面有便宜入手的方式)
http://ungch.blogspot.com/2017/03/horizon.html