跳到主要內容

~~開箱~~ Lasko 黑塔之星(CT22360TW) 360度 陶瓷電暖爐

冬季將至,客廳一直都缺少一台全方位的暖爐。

今天我們來開箱 Lasko 黑塔之星(CT22360TW)  360度 陶瓷電暖爐。

機如其名,它就是一個具備有360度轉動能力, 黑色的塔!!!

再繼續下去之前, 要先讓大家知道Lasko的牌子的來歷.  它在美國有百年歷史,風扇設計擁有專利技術,是美國境內銷量第一經典品牌。

我們先來看外箱的部分:



外箱採用亮麗的彩色印刷。

打開箱中的蓋子, 發覺它們沒有用保麗龍,EPE,EPP 材料, 都是採用可以回收的紙類。這樣是比較環保的。

機器拿出後, 可以看到他的ID配上這黑色帶出一種神秘的科技感。

體積真的很小, 直徑大概21公分左右, 高度約55公分.  我最喜歡這種小體積的暖爐, 因為這樣很方便收納, 加上又是塔型所以快夏天時更容易收起來。

風口在上方, 按鈕在中間。

上方看下去, 有個防燙標誌, 是暖氣的出風口的標誌,溫度會較高,因此特別提醒手別碰這裡。

從後看, 他有設計一個把手. 很方便手提。

在它後下方可以看到他的空氣濾網。  平常要保養時, 可以拆下來清潔。

我們來開機吧! (中間的按鈕)
它有分兩個加熱速率模式, 高速(Hi), 低速(Low).  在power 按鈕的左邊。
這台最重要的點來了, 可以控制它的旋轉角度。

按下最左側的按鈕可以選擇選要轉右半邊(90度)
還是要整個半邊(170度)

還是要360度!
這樣的功能很適合在客廳使用, 因為人在客廳是到處移動的。如果人一直在固定的位置也可以彈性的縮小吹的範圍。
忘了介紹, 它有一個很重要的附件。
就是遙控啊!!!
有遙控時在太方便了, 很多電暖爐都沒有遙控.  有遙控實在很貼心!

在power 的右側有兩個按鈕 (-)  (+) , 這就是設定溫度的地方。
這台有自動調溫的功能。就如同冷氣一樣, 當溫度到達所設定的溫度時他就會停止運轉.   我實際測試結果, 也確實如此。請看以下影片:

如果這樣設定機器會停止出風。

再來我們來看噪音值, 43~45dB 左右, 這樣的音量是可以接受的。

接下來我們才測試是否有惱人的低頻單峰peak。
從頻譜看起來都是寬 band 頻率, 還不錯!

最後我來測試風多遠還能吹得到。實際測試大概距離2公尺 都還可以感受到風。

整體來說這台機器不論是外型也好, 功能與性能上都做得很不錯.  若真的要論有什麼還可以進步的地方, 我覺得是可以加入調整風量大小得功能。

順便分享如果有什麼其它的問題, 可以到這裡請教Lasko:
https://www.facebook.com/laskofans