跳到主要內容

這是世界是類比的...

很多人都忘記了這世界其實是類比的也是非線性的.  大家往往為了簡化問題用數位的平面去找答案.  單是往往都忘記把數位平面找到的答案在轉換回現實的類比世界能用的.  也因為這樣子往往找到的答案都背離現實可行的狀況...  人是感情的生物, 第一直覺來自於觀感.  思考其實在後.  第一映像是來自於觀感.  這就是所謂的類比的一種.  政客就是用這種方式把人帶入他希望你進入的情境而操作成它希望的民粹.  詐騙集團也是如此.   本來這國家的光景很好, 單是長期因為學者治國與政客詐騙而步入了蕭條真的可恨.  學者不懂得現實世界真正的需要東西, 在找尋答案時又在數位的平面, 就算找到答案也沒有用不同角度去反算驗證找到的答案是否正確. 是否可落實. 搞政治又不好好做專案管理(project management), 就算有設專案又不設定日程schedule.  沒有schedule的案子怎麼可能發生?!.  說白了根本是詐欺跟晃子.

古時有士農工商,  以士為首, 因為尊敬他們治國帶給黎明百姓飯吃.  現在怎麼反而真的有在為國家貢獻是以商為首. 務實找活路讓大家有飯吃.  現在這個國家正在進行一個當初對岸曾經做過的失敗實驗.  文革時讓沒有階級, 沒有能力的人成為權力核心, 結果讓那個國家民不聊生.   現在這個國家正在把社會的弱勢變成有產階級, 打擊有產階階級與中產階級.  劫富濟貧. 最終的目標是把大家搞成均貧而成為大同.  這真是愚蠢至極. 富人至所以會成為富人就是因為他有聰明才智, 今天把它們都打倒跟趕走, 誰來帶領大家跟世界其他國家搶飯吃!!!! 對岸的方式, 是大力支持支援那少數人可以大富大貴, 但是那少數所附於的責任是必須養活非常多人.  對岸其實是在執行禮記中的小康篇.  而這個國家是在執行禮記中大同篇.  大同篇是理想而無法實現的.  一單落實就如會搞的民不聊生.

【禮記第九篇「禮運」原文】
  昔者仲尼與於蠟賓,事畢,出遊於觀之上,喟然而歎。仲尼之歎,蓋歎魯也。 言偃在側曰:「君子何歎?」孔子曰:「大道之行也,與三代之英,丘未之逮也, 而有志焉。」
  「大道之行也,天下為公。選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不 獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,矜寡孤獨廢疾者,皆有所養。男 有分,女有歸。貨,惡其棄於地也,不必藏於己;力,惡其不出於身也,不必為 己。是故,謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。」
  「今大道既 隱,天下為家,各親其親,各子其子,貨力為己,大人世及以為禮。城郭溝池以 為固,禮義以為紀;以正君臣,以篤父子,以睦兄弟,以和夫婦,以設制度,以 立田里,以賢勇知,以功為己。故謀用是作,而兵由此起。禹湯文武成王周公, 由此其選也。此六君子者,未有不謹於禮者也。以著其義,以考其信,著有過, 刑仁講讓,示民有常。如有不由此者,在埶者去,眾以為殃,是謂小康。」