跳到主要內容

<開箱> AIRMATE HC51337G 衛浴用的電暖器

進入秋冬之際了, 大家是否常有一個困擾就是在踏出淋浴區時會感受到寒風刺骨?

如果大人都可以感受到, 那調溫功能還不太健全的寶寶一定感受更深刻.

為了寶寶好, 我們應該減少寶寶受寒的機率.

今天我們來開箱這款AIRMATE HC51337G 衛浴用的電暖器.

我們來看這外箱.  一樣乾淨俐落.




它的ID與配色展現出乾淨俐落的風格.


厚度真的蠻薄的,只有10公分左右(包含壁掛後的厚度), 這樣的厚度很適合放在牆壁上.

這是壁掛的支撐勾:


我們來看他的控制按鈕, 有3段功率選擇, 溫風500W/暖風800W/熱風1300W.

咦! 大家有沒有看到開關外面有一個透明軟外殼?!  這是什麼呢?  這開關有加裝防水套!

出風口區的設計是採用比較大口的設計, 這種設計優點是可以讓熱風更快速吹出, 讓衛浴間可以更有效率快速暖房.  這種設計缺點是寶寶的手指尺寸是有可能可以伸進孔洞的.(請勿這樣做) 機器的發熱管是在底部所以風險比較小.
 
這是從機器底部往上拍的發熱管:


再來一般來說有熱風啟動時寶寶不太會想把手指放在洞裡因為會怕熱風....  如果真的還想要降低風險, 可以將此機台壁掛起來.  這台機器是有提供壁掛的設計.

我們來順道介紹一下衛浴間用的電暖器應具備什麼特色:

  1. 要防水:  衛浴間常碰到就是水, 所以防水是很重要的. 這台AIRMATE 電暖器有IPX4防水的能力,  也就是說他可以防潑水.(切記是  接下來我們來介紹AIRMATE 是怎麼做到IPX4防水能力. (注意: 請勿對機器潑水, 這只會徒增
    人身安全風險)
    • 發熱管外殼是金屬整個包覆發熱絲;使得發熱絲可得到安全的保護減少水接觸.
    • 開關加裝防水套,可減少開關與水接觸.
    • 內部配線部份新增防水盒遮蔽, 可減少內部配線與水接觸.
  2. 暖房速度要快: 洗澡通常都時間不長所以如果暖房速度太慢等於失去意義了.
  3. 機器厚度要薄又要能壁掛: 一般來說衛浴間都不大所以可以薄薄的壁掛很重要
  4. 自動斷電機制:  為了安全當發生某些狀況時應該要自動斷電. 這台機器當偵測傾倒30-45度左右會自動斷電, 另外如果發熱管過熱到115C 也會自動斷電.

這4點, AIRMATE HC51337G 都具備.

接下來我們來開機吧!

目前的衛浴間溫度為: (這幾天天氣還是算暖...)


過了3分鐘後溫度已經上升至:


在短短5分鐘衛浴間的溫度就上升1.2度.

真的非常快.  寶寶與家人再也不用怕洗完澡出淋浴間的寒風刺骨了!