跳到主要內容

<< 開箱 >>Dr. aiR 3D 氣墊鞋

今天來開箱Dr. aiR 3D 氣墊鞋.    如果往常我都很支持MIT的優質產品.  Dr. aiR 3D 也不例外.

我希望藉由改變走路的方式來改善長期以來腳底筋膜炎問題.  本身噸位比較重又加上又長期大量使用右手導致長短腳的問題浮現.  這也就影響了走路方式, 等於持續讓身體進入不平衡受力狀態.  時間放長了, 身體結構改變所累積健康問題會越來越多.

Dr. aiR 3D 這雙鞋其實是客製化的鞋子. 只要傳給他們步態影片(平常走路的影片)與size 給他們就可以直接送到家裡.  說起來很神奇, 它們能從走路的影片就判斷應該怎麼客製化寫子.

廢話不多說, 我們來開箱吧!
外箱設計相當簡樸:


看到logo 有Dr. aiR, 顧名思義就是鞋子踩在空氣上.

打開箱子:

哇!黑白棋盤格狀的花色很真驚艷絕倫!  
既摩登又fashion, 超出一般大眾所認為 "矯正鞋刻板映像都是老氣" 的看法.

這是各種角度的照片:




上面的布料採用的是彈性布, 所以不管你的腳板有多寬3E, 4E, 5E, 都能舒服的穿上.

接下來我們來看結構的部分.

最上層是採用3D氣墊, 特別可以在足弓處看支撐性有加強.

再來我們看鞋底側邊, 咦有多個小縫隙?  大家猜猜看這是做什麼用的嗎?


這雙鞋至所以與眾不同就是它是活的. 活的?! 蝦米?  開玩笑的,  其實可以調整的.  隨者身體在矯正的過程, 身體結構是會改變的, 鞋子的支撐也需要調整. 這些縫隙就是可以插入支撐墊片用的.

接下來看鞋底, 這些菱形狀的縫隙也能插入支撐墊片用.

最後我們來穿上這雙氣墊鞋子走走看.

走起路非常的輕盈, 因為感覺像是輪軸一樣, 走一步後, 會順勢再走第二步. 腳落地時會感受到氣墊充分的緩衝作用.  特別在足弓處支撐效果很好.  人的足弓有如彈簧的阻尼一樣, 是需要保養的.  這種充分支撐很重要.  因為整個鞋墊都是氣墊的所以會感受正個腳掌都有緩衝到.  有點像腳踩到厚實的棉花糖中. 

走起路的感覺如果要簡化形容詞句只有四個字 "走路有風".

我認為現在人, 或多或少都有些結構的偏差, 如果有這種客製化的鞋子可以多少幫忙矯正一點也許健康也會好一點.