跳到主要內容

~~開箱~~ Victor MAW-T35BL 超窄全平面上蓋小洗衣機...


我相信大部份有孩子的的家裡都會有兩台洗衣機.  我家的配置是一台大台+一台雙槽的小洗衣機.  將大人與孩子的衣物分開.  當初因為家裡不大, 而又需要2台, 因此選擇了一台雙槽小洗衣機.  只是用久了, 會發覺雙槽洗衣機雖然小, 單是很麻煩的地方是不能自動化,  脫水需要人為去將衣物移動到脫水槽再啟動.  如果忘記的話, 衣物等於洗完後沒人去脫水.  這點相當的捆擾.  在這種天寒地凍的日子, 要多跑一趟到陽台去比較不舒適.

廢話不多說. 我們直接來開箱.

哈, 我的新小洗衣機坐推車了! 因為很小所以做這推車絕對沒問題.
首先雖然這台機器才23kg 重而已, 單是我還是想要讓他坐推車!

外箱上可以看到這台是由VICTOR 品牌所推出的『全自動洗衣機』. 這句化全自動對我很重要!!!

廠商很貼心的有將箱子用繩子綁起來, 這樣搬運它變得輕鬆.

這台耗電量相當省電, 才耗150W

重點來了這台的尺寸應該目前市面上最窄的3.5kg 扭力的洗衣機了. 它的寬度只有約41cm, 深度也只有約44cm.  這對一般家裡陽台不大的配置相當適合.  而高度又不矮, 有約79cm.  這種高度讓使用者不用彎腰彎很多.  之前的雙槽洗衣機幾乎腰要彎到U字形了... >_<~

我們真的將箱子打開吧!

打開箱子可以看到機器都由保麗龍做緩衝保護,  最上面放上了, 防鼠板, 這個板子是要裝在洗機最下方.  另外外表都有套上保護袋.
箱子設計的很好, 只要將箱子的上蓋整個拿起來, 洗衣機便能輕鬆的拿出來. 打開蓋子, 可以看到

哇, 這個洗機的蓋子設計真的很先進!!! 是用一層玻璃做全平面的edge to edge 設計!  瞬間我還以為他是大手機!  這種外觀設計真的相當驚艷!  相當的簡潔, 因為用玻璃表面所以相當的亮麗. 這種設計讓清理它變得相當輕鬆.  因為沒有什麼段差, 所以擦拭他很容易, 就如同擦玻璃一樣.

一般的洗機都會有一堆凹凹凸凸的表面, 這些地方就容易卡灰塵.

打開箱子可以看到裡面有些說明書.

在往下看, 可以看到它附上進水管與排水管.

水槽不鏽鋼材質的. 水槽表面採用了鑽石紋路的設計.  這種設計可以有效幫處水流做更多元的流動.

在側邊有毛球集中夾, 可以幫忙濾一些毛.


我們來看側邊.  側邊有把手.  兩個把手設計的方位好是在對角線.  這種設計很聰明. 扛洗衣機最省力的方位就對角線, 因為最平衡.

後方有理線的掛鉤. 理線的掛鉤除了上面有兩顆, 比較特別的地方是下方也有兩顆掛鉤.
這點對於理線有多種的選擇.  就看使用者的插座在那裡.  進水口在後方. 一般洗機的進水在上方, 因為它採用上蓋全平面的設計因此將進水設計在後方.


上蓋有凹洞當把手.

神奇的地方來了!  我將機器的蓋子大開後, 要關起來時, 在蓋子還沒關起來時, 我手已經離開.  蓋子遽然緩緩降下.  這點讓我嚇到, 這有就像日本的免治馬桶一樣蓋子會緩緩降下.  一般的洗衣機看不到這種設計.  後來細想, 廠商會這樣設計是有考量的. 除了讓使用者可以不用被關蓋子聲音困擾, 最重要是可以避免洗衣機機電介面板受到使用者不當的撞擊.  因為機電板與全平面玻璃設計在蓋子上, 所以開蓋式會比較有重一些, 所以這種緩降的設計成為這台機器的必要元素.
排水口在右下側.

我們將相關管線接好後.  來開機吧!

哇, 開始玩按鍵後發覺, 這台遽然式觸控的.  怎麼那麼像再玩超大平板電腦一樣!!
廠商用玻璃來保護觸控面板是很好的選擇, 強度會比一般的塑膠耐用!

另外一點讓人感到很不同的是它開機與操作時的音效.  有很清脆的音效讓人耳目一新!
一般洗機的音效真的很惱人有沒創新....

請看下面的影片:

它的行程就如一般的洗衣機一樣, 該有的模式全部都有.  比如標準, 柔洗, 快洗, 厚洗, 桶槽風乾,
浸泡,洗衣, 脫水, 洗清, 設定水位.  這點讓我覺得真的很物超所值.  因為一般小洗衣機或雙槽的洗衣機沒有這些模式.

剛剛前免有提它的蓋子是緩降是, 在這邊我也錄了一段給大家看:

接下來給大家看一段它在洗衣的影片:

我來測試它的噪音值, 相當小聲, 只有32dB的強度

我們來掃聲音頻譜, 看有沒有什麼單頻惱人深音.

圖都很漂亮, 沒有單頻凸波.

最後來看它座落的位置超適合擺放在我的洗手台與大洗衣機之間. 真的恰恰好.

說真的我沒有想到一台小洗衣機, 可以看到這麼多創新的設計貼心的設計.
全平面玻璃上蓋 ID 設計, 緩降是上蓋設計, 與清脆的音效設計.  大推!!!